Каждому своё

Розалия Мартысь
Боровок завяз по уши
Посреди зловонной лужи...
Чудится ему во сне,
Что по нраву он свинье!

Крокодила не ищите
В водах Нила! Погодите:
Обольётся он слезами,
Если встретится там с вами!

Не кормите волка
Не добьётесь толку!
Всё равно он в лес глядит:
Хищный зверь - не троглодит!

Не гоните бегемота
Понапрасну из болота!
Ведь болото - его дом,
И ему комфортно в нём!

Не тащите мужика
Силою из кабака!
Судя по багровой роже,
Ему нравится там тоже!

Не учите дурака:
Он упрямее быка!
Ему знания не впрок -
Пусть ему поможет Бог!

Вы не лезьте к ним, друзья!
Посмотрел на живность я:
Все довольны! Все при деле!
И на том собаку съели!

Знает каждый свой шесток
И плюёт на потолок!
Вы на добрые советы
Не получите ответа!