Женщине -1

Валентина Курмакаева
«Саргассовомореокою
Когда-то ты звал меня.
Была тобой возвеличена...»
      Л.Суханова*



О, королева, дива, дева, донна!
Не умножай свои печали зря,
Ещё легка тяжёлая корона,
И глубоки «саргассовы моря».

Зачем плетёшь из золота короны
Любви ушедшей золотую клеть?
Чтобы потом у пристани Харона
Об этом многократно пожалеть?

Твои стихи – всенощная молитва.
Но, как известно с добиблейских пор,
Что если к счастью заперта калитка,
То можно и - через забор!

Пусть будет всё: «шампанского шаманство»,
Холодный  душ, или любовь взахлёб!
И пусть не изнуряет постоянство
Простых и титулованных особ.

А хочешь так: весенней каравеллой
Ты поплывёшь,
И ветер в паруса!
Ведь с самой «королевской» королевой
Случаются порою чудеса.

         
*Людмила Суханова - замечательная поэтесса из г.Таганрога, и просто прекрасная женщина.