Напутствие дочери

Вадим Добровольский
Зима проходит, наконец,
Намучившись с людьми,
А жизнь – прожорливый птенец,
Корми её, корми.
Молись по тридцать раз на дню
И над собою плачь,
Лети к открытому огню,
В пустом окне маячь.
Грей в кулаке заветный ключ
От дорогих дверей,
Дочь повзрослевшую не мучь
Опекою своей.
Спеши не взять, спеши отдать,
Сгорай за ночь до тла,
Умей душою голодать,
Пока она светла.
Она сумеет защитить
Окрепшую себя
И от беды, и от обид,
И даже от тебя.