Переправа

Марина Ермакова -Петрова 2
Путь лежит через ручей,
А верней – через канаву.
Начинают переправу:
Впереди те, кто сильней…

В плот сомкнулись на воде
Корабелы-муравьи,
Мышцы мигом напрягли -
Нет и щёлочки нигде.

Забирается проворно
На живой сплочённый плот
Муравьиный дружный род.
Погрузилась вся колонна.

Оторвались и поплыли
Каплей масла по воде –
В неуютной им среде
Неделимым целым были.

Правит водяным веслом
Ветерок едва заметный.
И теченьем неприметным
Плот по руслу понесло.

Насекомые плывут
Без руля  -  по бездорожью,
С верою на волю Божью
Час… иль несколько минут…

Вот их к берегу прибило,
Тут швартовные вцепились
В сушу... В небе – Божья милость -
Солнце, как паникадило.