Всем погибшим солдатам

Вадим Добровольский
По дорогам войны он шагал измождённым.
Он и в танке горел, камнем падал на дно.
Называли друзья его дважды рождённым,
Только третьего раза ему не дано

Тихо сходит к нему предрассветное небо,
Но о вечном покое здесь думать нельзя,
Ведь без наших молитв он как будто и не был,
По стареющей памяти чьей-то скользя.