Невеста Христа

Елена Карташова
Основано на реальных событиях.

Он вплетал дивный цвет надежды
В её тёмные реки волос,
И для свадьбы уж сшиты одежды
И любви золотился колос
Пела ночь венчальные гимны
Звёзды слагали тайну сердец,
Только радость бывает мнимой
И сомненьям приходит конец
Когда небо умылось рассветом
И Любовью солнце взошло,
Смущённым да тихим ветром
Посланье ему пришло
Кротким,глубоким "прости"
Не губить просила-спасти,
Мёд горчил на губах невольно
И писать ей было так больно
Но его не приняв кольца
Она стала невестой Христа.