Продолжение руки моей

Соня Гордеева
"Никогда, никогда не жалей нарисованных
Твоей рукою!" - меня посвящал сэнсэй.
Хоть речами его я была околдована,
Я ушла и верна осталась судьбе своей.

Я ушла рисовать мосты, принцесс и волшебный лес,
Рисовала тебя... И это - лучшая из работ.
На листе в деревянной раме ты весь, мой бес,
Все в тебе здесь поет, говорит и врет.

Я рисую тебя и слышу сказки из дальних стран,
Засыпаю и будто голос твой слышу льстивый.
В руке моей кисть, что помнит глаз твоих океан,
А в другой я держу твое сердце. Оно червиво.

Мне его бы вылечить, кистью перекроить,
Продолжение руки моей, лучшее из творений.
Я тебя не жалею... Но я не могу любить
Ни тебя, ни это глупое стихотворенье.

https://vk.com/stihi_gordeeva