спаси и сохрани

Ксения Дёмина
Сохрани, я прошу Тебя, Господи
От безумия, от любви моей.
Сбереги мою душу от пропасти,
Помоги мне понять скорей,
Для чего в моей новой повести
Возвращается старый герой.
Только лучше еще, и по совести
Поступает он чаще порой.

Помоги и наставь на путь истины,
Покажи, как же можно любить
Без грехов, без пороков, а исповедь –
Чтоб ее навсегда отложить.
Объясни эти мысли и знаки,
Как понять – есть ли вера в них?
Ведь за чувства мы тоже платим,
Только я создаю снова стих!

Я прошу лишь терпения, силы,
Чтоб достойно идти вперед.
Верю в дело Твое, в Мессию
И в ангелов легкий полет...