Двое

Динислам Алтынгузин
Жили на отшибе два изгоя -
( Друг, прости за кучу чепухи! )
Клея разномастные обои
И читая глупые стихи.

Ни к кому не лезли те изгои -
Ни в друзья, тем паче - во враги,
Было их на свете только двое -
Он, Она и домик у реки.

Слушали "Пикник" и "Крематорий",
И, друг друга за руки держа,
Проводили дни о многом споря,
Спать ложась, от холода дрожа.

Жили-были, вроде не тужили,
Хоть и не имели ни гроша,
Что имели - поровну делили,
А делить-то - книжки да душа!

Был их быт непрост и даже труден -
Холод, голод, вечная нужда,
Скрашивал их дни обычный пудель,
(Что, наверно, тоже ерунда

Для привыкших жить обычной жизнью -
Побогаче, ярче, веселей).
Не было меж ними укоризны
И упреков ни в один из дней.

Он был плотник, а она - портниха,
Оба не модели на лицо.
Просто жили - замкнуто и тихо,
Не любя ****ей и подлецов.

Но, однажды вдруг, они пропали -
Мир и не заметил, что их нет.
...Две звезды над домом замерцали-
Видишь ли ты этот тихий свет..?