Безумный художник

Александр Никонов 14
Пишет картину безумный художник,
Злобно сверкая глазами.
Мысли его уловить невозможно…
Хоть на секунду бы замер!

Бледные руки испачканы краской,
Стиснуты тонкие губы.
Мрачный сюжет для безумца прекрасен:
Город под кистью загублен.

Шепчет чуть слышно кому-то угрозы,
Громко при этом хохочет.
Бьёт по холсту припасённый им козырь —
Цвет наступающей ночи.

Вдруг в полумраке вопит истерично,
Машет худыми руками,
Миг вспоминает трагедии личной,
Став холоднее, чем камень.

На пол бросает сырую картину,
Топчет нещадно ногами
И со словами «Да лучше бы сгинул!»
Падает в чёрную яму.

Май 2013