Мраморные слоники

Владимир Чаплыгин
Мраморные слоники
Над диваном.
Двух солдат столбики
Оловянных.

Ничего не выдумано.
Ничегошки.
Мальвы, как на выданьи,
Под окошком.

Всё во всём, как в былости.
Статика, стать.
Малости, как милости.
Ни дать, ни взять.

Баба Варя-"Варенька",
Как с картины.
В разлетайке старенькой
Да в морщинах.

Счастье мужних нежностей,
Звень - шалость,
Сгинули с ним без вести
Под Варшавой.

Чаши боли выпила
До дна.
Бабьи слёзы вылила
Одна.

От вождя до Путина
Без наград, благ.
С праздниками, буднями
Шаг в шаг.

Дней минувших ранами
сух хлеб.
В слониках, в керамике,
Да в стекле.

Мраз да мразь, да небыли.
Бог мой.
Будто жизни не было,
Был бой.

Статуэтки, слоники
На вуали,
Будто главы хроники
Виртуалий.

Скорая, да спорая,
Но к концу круг...
Вот и вся история
От старух.