Но жизнь существования милей

Роксана Шарм
      
        ИЗ ПРОШЛОГО

Мне нравятся твои седые волосы
И даже эта грусть в твоих глазах.
Но мне не нравится унылость в голосе,
Как будто все надежды ты развеял в прах.

Я не люблю людей самоуверенных,
Но нытиков я вовсе не терплю.
Мне хочется придать тебе уверенность
В незаурядность и талантливость твою.

Поверь мне, что ты - умница,
И сам способен решенья принимать,
Что никакие больше трудности
Тебя отныне не должны пугать.

Поверь мне - все, что ты ни сделаешь,
Все будет сделано тобою хорошо.
Тебе необходимо только больше смелости
И знать: зачем  и  для  чего?

Зачем, скажи, влачить существование,
Зачем, скажи, не жить, а прозябать
И подавлять в себе желание,
И заставлять себя страдать...

Зачем?! Конечно, в мире суетном,
Когда мы все зависим от мнения людей,
Жить по веленью сердца - штука трудная...
Но жизнь всегда существования милей!