Нити незримые тянут к тебе...

Виталий Мещеряков
Нити незримые тянут к тебе друзей,
Нить невесомая вяжет к тебе родных.
Призрачна нить непонятной любви твоей,
Но не ищите опоры надежнее их.

Я их к душе, как паук к паутине крепил,
В сети – и хищник, и жертва в одном лице,
Дергал нарочно, от скуки ль концы теребил,
Кто-то родной отзывался в другом конце.

Тает родня, потерялся проверенный друг,
Да и в любви, не пойму, то ли спад, то ли крах.
Лопалось, рвалось. И тяжкою стала вдруг
Бренность обрывков, болтающихся в руках.

Я балансирую на краю сети,
Обвисшей от лет и нежданных бед.
Только лишь кажется - сам на ногах стою,
А, ведь, без нитей-то этих меня, брат, нет…