Капель дождя

Андрей Владимирович Блохин
Капель весеннего дождя
смывает грязь зимы прошедшей,
и удержать весну нельзя,
и отогреет луч прошедший
сквозь миллионы световых,
сквозь космос и холодный мрак,
рождая зелень вековых
деревьев, трав, и молодняк...

Торопится расти и зреть,
впитав земную благодать...
Нам остаётся лицезреть
и каждый миг в себя впитать
весны и буйство красок цвета,
под птичий неумолчный гам,
что от заката до рассвета
меняет душу городам...

И нас самих меняет тоже,
тепло несёт с собой добро...
Тот, кто придумал это, всё же,
прекрасно знает ремесло
любви прекрасного творенье,
рождая жизнь, и зная смерть
через осеннее смиренье,
с одним желанием, успеть,
успеть пожить и прикоснуться
к любви, к весне, к семье...
Чтобы однажды не проснуться,
оставив память о себе.

05.05.2014