Кот

Надежда Никищенкова
По мотивам стихотворения "Кот" Криса Буало-Бланшара

Кот спит на спине,
Словно мёртвый, не дышит,
Но только шуршанье
От листьев услышит,
То веки мгновенно свои разомкнёт.
И стёкла зелёные в глазках зажжёт.
Блестят огоньки тёмной ночью и днём
В глазах, как в фонариках, дивным огнём.

6.03.2004