Не понимаю трусов я

Роксана Шарм
Не понимаю трусов я.
       Чего они боятся?
Что могут трусы потерять
      и без чего остаться,
Коль в вечном страхе
      жизнь ведут свою?!
Никак своим умом
          я это не пойму.

Иметь достоинства и честь
           и их не защищать...
Как можно так на свете жить,
           увы, мне не понять.
Ведь жизнь, известно,
                у людей одна.
По-настоящему лишь
              смерть страшна.

И страшно жизнь
     без радости прожить,
И страшно очень
          нелюбимым быть,
И страшно только тлеть,
               а не гореть,
И, счастья не узнав,
         в иной мир улететь...

А  счастье  легким
                не  бывает.
Кто не рискует - тот
               не побеждает.
Ведь только храброму
        положена награда...
Но храбрым стать
              сначала надо!