фиолетовый сон

Сергей Эсте
хоть на мыс фиолент
фиолетовый цвет не похож
но не зная зачем
замыкается память на этом
и к чему-то мечтой
прогулявшись под сильным дождём
знак расцвёл на кустах
значит снова напомнил о лете
это значит опять
что-то сердце начнёт выбирать
и пускай варианты
танцуют нелепо каприччо
выбор сделан давно
но о чём не хочу рассказать
фиолетовый сон
дарит кустик обычный
пятизначным намёком
горчит многозначная гроздь
мне дорогой вперёд
точно буду под вечер
нам назначено здесь
не судьба убегать
если даже и так
я с тобой обязательно встречусь
пусть на мыс фиолент
фиолетовый сон не похож
из неяви и грусти
буруном запенится море
и на море другом
фиолетовый дождь
лепестками опавшими
делится вволю
зеленеет листва
и засохли цветы
как уходит мечта
о невыпавшем рае
только счастье моё
ты со мной навсегда
верить знать и любить
надышаться без края
фиолетовый сон
майских дней и ночей
пятижданных счастливок
нежданная помощь
помолчать в унисон
чувств простых унисон
оставляет навек
неизбывная полночь


02.06.2014    Певческое Поле, Паэкааре,  Таллин