Давно доплакала свеча

Ирина Зайцева 2
Давно доплакала свеча,
Лампада тускло догорает.
Стою как тень у алтаря,
А впереди душа моя
В пороках зла изнемогает.

Не осуждают образа
Меня в заблудшем перепутье,
В рукав не прячется слеза
Стекает болью в небеса,
В обитель света и безлюдья.

Нет,не увяла моя плоть,
И в венах кровь не стала стужей,
Прошу,прости меня Господь!
Прошу,прими её Господь!
Грехами сгорбленую душу.

 Молила совесть-я не внял,
В висках играла неразумность,
То,что послаще-я принял,
А солью душу вытравлял,
Тебе на суд-чертям на милость.

Прости,что я не оправдал,
Святое Таинство Крещения,
Был дан исток, и он стекал,
Не чистым сердцем,как кристалл,
Зловоньем в грязное ущелье.

Прошу,прости меня Господь!
За дух,сей слабостью томимый,
Но дай мне силы побороть,
В себе-себя,и к сласти плоть,
Не дай мне быть Тобой гонимым.

Не дай мне Господи принять,
Душою смерть как наказание,
В спасение веру потерять,
И самому себе солгать,
Что жизнь-пустое назначение.

К Тебе-бессилье волоча....
К Тебе-я грешник припадаю....
Давно доплакала свеча,
Лампада тускло догорает
Господь! Прошу...Прости меня.
Господь!Прошу....Прости меня.