Выбор

Владимир Кокотин
Единодушно присягая,
На век Великому творцу,
Мы видим цель, в себе стяжаем,
Лишь добродетель – путь к отцу.

Создателю всего Святого
Всего того, что на земле,
Лишь только он – великий разум,
Дает нам свет в кромешной тьме.

И мы прозрели – это чудо,
Чем одарил нас всех Господь,
И быть ему всегда подмогой,
Он дал нам силы в нашу плоть.

И дал нам разум просвященный,
Чтоб мы смогли его познать,
Великий замысел вселенной,
Его творением признать.

И выгнав прочь в себе сомнения,
Хотя в нас не было его,
Из воплощенья к воплощенью,
Мы познавали божество.

И вот настал наш день присяги,
И мудрый Бог нам выбор дал,
Он в нас – мы в нём, полны отваги,
Идти вперед, как он сказал.

И знаний луч нам путь осветит
И будут силы по пути.
Мы все идем к родному дому,
Откуда мы давно ушли.