Жажда жизни

Валерий Олизько
1. Все что человеку позволено взять с собой, покидая этот мир - это его опыт.

2. Идущий к свету обретает пониманье, что во Вселенной этой свет - непобедим.

3. Я открыл свое окно и увидел незнакомое небо, по которому плыли незнакомые облака и летели незнакомые мне птицы.

4. Все когда-то происходит впервые в жизни человека: первый вдох при рождении, первая боль и первая слеза, первый шаг и первое слово, первый поцелуй и первая любовь, первая морщинка и седина, и только смерть  человека, увы, не первая, но последняя.

5. Если ты открыл что-то новое для себя в окружающей природе, значит, ты выучил еще один урок, преподанный тебе мудрым учителем.

6. Когда ты окончательно понял, что жизнь человеческая бесценна? Когда отдавал свою жизнь, спасая других людей, или когда отнимал чью-то жизнь, спасая свою?

7. Спасение своей жизни необходимо, но во имя чего мы спасаем ее?! Что мы собираемся делать далее – выжив в огне, выбираясь из воды, исцеляясь от неизлечимой болезни?

8. Откуда у нас такое упорство, такая неизбывная жажда жизни, жажда творчества?

9. Если бы человек не верил в свою смерть, возможно, он бы и не умирал.


02.06.2014г.