новое

Елена Вересович
Лунный свет в паутинке волос,
Ничего не меняется ночью.
Снова в строчках одни многоточия,
Снова море несчитанных звезд.

В книжку молча уткнулась она,
Все уснули, опять ей не спится…
За страницей бежит страница,
Вместе с нею читает луна.

Перечитано… много книг…
И в углу пылятся романы,
Оказавшись вязко-туманными,
Вечность вдруг обернувшие в миг…

Она знает, что в них обман…
Но ей это, как-то – до лампочки…
Улыбнется, открыв роман…
Что про Волка…и Красную шапочку…