Под сумрачным куполом

Петр Ильин
Ты здесь не нужен, ты здесь чужой
и смерть на кресте напрасна.
Мир катится по наклонной вниз
и будет конец ужасным.

Оглохли, ослепли, камни в сердцах
носят, лелея злобу.
Ты прав, мир давно уж сошел с ума
и верных остаток ничтожен.

Тени за мной неслышно скользят,
летопись пишут молча,
я изменился, смотря на мир,
в котором теперь всё возможно.

И я не хочу больше мир нести,
тем, кто презрел законы.
Здесь ищут блага, а не любви,
Тебя этот мир не достоин.

Я покидаю свои пути, довольно,
я дело окончил.
Пусть мертвые сами хоронят здесь
мертвецов, которым не больно.

Ты здесь не нужен, зачем ты здесь,
мир тонет в самодовольстве.
Я умываю руки свои
и никому не должен.