Позаброшеной деревне

Людмила Брановская
   Луга стоят не кошены.
   Поля давно не паханы.
   Угодья крестьянские
   Уж лесом поросли.

   Тропиночки не хожены.
   Дороженьки не езжены.
   Скелеты крыш проваленых
   Вверх руки вознесли.

   Ни душеньки не видано.
   Ни песенки не слыхано.
   Лишь ветер неприкаянный
   Колышет ковыли.

   А ведь гуляли свадебки.
   А ведь рожали детушек.
   Дома большие строили
   Для молодой семьи.

   И песни развесёлые,
   И пляски разудалые,
   И труд - то всякий спорился -
   Смолкали соловьи.

   Теперь лишь зверь диковинный,
   Теперь лишь птица быстрая
   Хозяевами ходят здесь.
   Ты хоть кого спроси!

   Такая вот судьбинушка,
   Такое вот наследие
   Деревни позаброшеной
   По всей большой Руси.