Крушение

Александр Никонов 14
Тёплое море глубокое
Спит, отдыхая от бури.
Волны, как синие локоны,
Плещут над водной глазурью.

Спрятала гладь безмятежная
В глубь корабельные мачты.
Ночью наелся надеждами
Рок — пожиратель удачи.

Рвался к далёкому берегу
В шторме корабль обречённый,
В силах своих был уверенным
Даже сквозь гибнувших стоны.

Только пучина голодная
Крепко держала добычу,
Судну отмерили ходики
Время морского величья.

Бросился ветер безжалостный,
Будто он хищник, на парус.
Бездна насытилась с жадностью,
Сгладилась буйная ярость.

Буря, внезапная, наглая,
Всё превратила в обломки.
Больше не быть ему флагманом —
Правда соломинок ломких.

Сытое море глубокое,
Ласковы тёплые волны.
Манят красивые локоны,
Ветер гуляет довольный...

Май 2013