Невмоготу

Николай Тихонович Пидласко
         
Уснул в прохладе вересковой ветер               
И солнцем ярко залит окоём.      
И близость дома в золотом рассвете          
Согрета полем, пахнущим жнивьём.   

И так блестит стернёю Бабье лето,               
И не измерить неба высоты.
И в тишине красуются кювета          
Тенётами
репейника кусты.             

Пестрит листвою кустик бересклета.               
Душе от радости – невмоготу.               
Не надышусь я свежестью рассвета,               
Не насмотрюсь на эту красоту…