Собираю в туфли лужи...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Собираю в туфли лужи,
Не сдержали тучи сырость.
Нет зонта. Уже не нужен.
Заползают капли в вырез.

Сверху платьице в облипку,
Утопил свой взгляд прохожий.
Вся промокла. Вся. До нитки.
Как бы сбросить? Невозможно.

Чуть повыше руки, накрест,
Чтоб не выглядеть курьёзно…
Молода ещё покамест -
Пусть все видят, как я мёрзну.
_____
___
_