Ответ Северуса Снейпа на эмоции Минервы 2

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! Но предположительно 1981г.
По фанфику "Господин Декан": http://ficbook.net/readfic/1171078
от лица Северуса Снейпа - Минерве МакГоннагал

Минерва, хватит голосить одна за всех.
Не вы спаситель мой - не вы мне и каратель.
И если вам припомнить прошлое - не грех,
То впредь я буду отвечать как Пожиратель!
А стоит дело до абсурда доводить?
Вы рвётесь в бой, но попрошу - не нарывайтесь!
Уж я-то знаю как запал ваш остудить.
Гнилью не место? что ж, тогда - не замарайтесь!
И своих собственных позиций не теряйте.
Я тоже вхож в преподавательский состав;
И что хотите там себе воспринимайте,
Но в нос прошу не тыкать Хогвартский Устав!
Да, я доволен! Даже более - я рад!
Теперь я в силах вам дерзить и огрызаться!
Не испугает меня ваш презренный взгляд,
И впредь не надо за Директора цепляться!
Под вашу дудочку плясать не собираюсь,
Да и на статус ваш - плевать хотел давно.
Кто вы такая, чтоб судить - как вам не нравлюсь?
Мои амбиции решать вам не дано!
И вот ещё: оставьте свой фаворитизм.
Я собираюсь "Слизерин" поднять к вершинам!
Надеюсь, вы переживёте катаклизм
И не начнёте, осерчав, стрелять по спинам...
На том откланяться спешу. Директор судит
Спускать на шее иль затягивать петлю.
Минерва, мы - КОЛЛЕГИ с вами, все мы - люди,
И я давления от вас - не потерплю!