Смирившись с бурною судьбой

Виктор Хатеновский
                Александру Канину

Смирившись с бурною судьбой,
Подкармливая жизнь разбоем,
Ты был в стране своей родной
То отщепенцем, то изгоем.
Разбилось зеркало... Портрет -
В слезах, в цветах. Без аллегорий
Тебя, подследственный поэт,
Свезут в ближайший крематорий
Все те, кем твой нескромный лоб
Ещё вчера мог быть разрушен...
В России нужно сдохнуть - чтоб
Понять - кому и как ты нужен.

02.06.2014