Неудавшаяся уборка

Марина Розлуцкая
Я затеяла уборку
На балконе своей жизни.
Я убрать решила мусор,
Что за годы накопила.

Я снимаю паутину
Тех надежд, что обманули.
Выметаю пыль сомнений
Из углов бескрайней веры.

Но когда я вдруг наткнулась
На любви иссохший трупик,
Той любви, что так наивна
И смешна, и безответна,

Вдруг поднялся сильный ветер,
Закружился по балкону.
Разметал из кучи мусор,-
Весь мой труд пошёл насмарку.

Жаль потерянное время.
Оказалось, что напрасно
Я ждала: любовь очнётся.
Нет любви - лишь хладный трупик...