Жучка

Васютинская Галина
Ушла от соседа собака,
Хоть сытно кормил и ласкал.
Ушла от соседа собака,
Доверчиво к нам забежав.

Погладила Жучку, а псинка
Со стоном смотрела в глаза,
С безмерным теплом и слезинкой,
Всё что-то хотела сказать...

Глядит неотрывно, с любовью
Мне дарит сердечко своё.
Собачье дворняжье сословье
Зачем-то сменило жильё.

За мною повсюду охотно
Могла до заката гулять.
Как будто боялась, что кто-то
Меня вдруг захочет отнять.

Соседский мальчишка овчарку
На Жучку шутя натравил.
Та ринулась яростно в драку,
Ей горло насквозь прокусив.

Несчастная псинка лежала,
И кровью питалась земля.
Хвостом лишь слегка завиляла,
Когда подбежала к ней я.

Душа моя молча рыдала:
В глазах Жучки мука, мольба...
Всё кончено, - я понимала.
Зачем ей такая судьба?!