За моей спиной...

Дочь Ньерда
За моей спиной лад да зелен дол,
Всё ковыль да лён, одолень-трава.
Не бедой-войной запылён подол.
Не рудой калён стержень Меры Сва.

Не грожу лозой - жмень росой полна.
Не плету хулы, не мету с крыльца -
Без того слезой солона волна
И кило золы на лице лжеца.

Без того остёр деревянный нож -
Невелик кулик, да каков уж есть,
Знают Семь Сестёр, с кем повадкой схож
Клюв - по лаку блик... По делам и честь.
***
За моей спиной - лад да зелен дол...