предали

Валерьян Башинский
  Предали.


Забыли меня и предали!
и в пору-бы мне, им мстить!
Они-ж несомненно, ведали!
что трудно! В неволе жить.

Что страшно порой, до боли!
себя ощущать, чужим!
Желать я, такой-бы доли!
не стал и врагам! Своим.

И им всем! Я мстить не стану!
пусть Бог им! За всё простит.
Как волк! Залижу я рану!
что в грешной душе! Болит.

Как странник, собрав котомки!
шагну я! В ночную глушь.
На ощупь! Вдоль самой, кромки
сломавшей, сто-тысяч! Душ.

Сломавшей! Иль закалившей!
кому как, отмерял Бог!
-Я-ж! Боли мне плоть, пронзившей!
преграду! Поставить смог!

Поставлю её, и душу!
пронзившей насквозь, стреле!
Не дам! До конца разрушить!
как мир! Что век жил, во-мне!

Тот мир! Что потом, распался!
с нелёгкой! Греха руки.
И я, на семь лет! Остался,
в объятьях! Седой пурги...