Городу

Стихотворения Мерс Едес
Я ненавижу «вольный» город
За пыль и кованные окна,
За рыбный ряд и потный ворот,
За плохо вымытые стёкла,

За вора, пьяницу, хапугу,
За безнадёжность ожиданья,
За то, что мчусь, как конь, по кругу,
Не сокращая расстоянья...

От горожан бежать готова,
От злого слова и обмана,
От попирания святого
И сигаретного дурмана,

От бюрократов и министров,
Ограничений и законов,
От патриотов-коммунистов
И пацифистов-управдомов.

Мне отвратительна РАБота,
Невыносимо и безделье.
В плену рутинного болота
Я совершаю преступленье:
 
Забыв души предназначенье,
Познавшей прелести свободы,
Терплю чужое обличенье
И подавляю зов природы.

май 2014