Честь России

Александр Ямцов
Градом Святым Величали Всегда!
Волей царя для России был Главным.
В мире столичные все города,
С честью признали Великодержавным!


Славным делам и победам своим,
Гордо вознёс в небо Ангела света.
Не был он сломлен врагом не одним.
Хоть и блокаду и войны изведал.


Но никогда супостата нога,
Злого врага сапогом не топтала.
Земли его были Славны всегда!
Доблесть отважно их мир сберегала.


Да за века, он не раз иногда,
Смуты встречал, лихолетья бывали.
Только был Честью России всегда,
И города это все признавали!


Смотрит достойно с Невы берегов,
Взглядом дворцов где величье и твердость.
Злато сверкает крестом с куполов,
Доблесть отцов и России - их Гордость.


В облике Славном и Рим и Париж,
В ленте каналов Венеции лики.
Лаврою Святость достойно хранишь,
Строил сей город сам Пётр Великий!


В сотнях картинах художника гений,
Виды твои оставлял для веков.
Не рассказать всех твоих достижений,
Жизни не хватит, не хватит и слов.


Стройных палаццо аркадой ажуры,
Витиеватая вязь балюстрад.
Вечностью в мраморе статуй фигуры,
В бездну веков устремляют свой взгляд.


Сотнями парков, фонтанов, дворцов,
В свете рассветов иль в бликах заката.
В каждом творении души творцов,
Пыл вдохновенья где нет дубликата.


Гении Лиры тебя воспевали,
В мире без счёта осталось стихов.
Санкт-Петербургу Виватом взывали,
Ныне и Присно, Во Веки Веков!



      ( ответ на рецензию к стихотворению,
             ,,Берегите тех кто любит Вас,, )
         http://www.stihi.ru/2013/07/07/5794
i