Синий колокольчик

Валентина Скобёлкина Ларина
Распустился на лугу
       синий колокольчик.
Я его остерегу,
       чтоб берёг бутончик:
Раззвонил по всем ветрам
       о моей кручине –
Ну а ветры по друзьям
       разнесли причину.
А причина та проста:
        рассердился милый –
На свиданье у моста
        я прийти забыла.
Подарил букетик свой
        он не мне – подружке -
В омут что ли с головой…
         Ой! а там лягушки!    
Я верну тебе должок -
         прищипну бутончик:
Не мешай любви, дружок -
          синий колокольчик!

2 июня 2014г.