Де- и -Ен, Ода дю-прилагашность...

Андрей Дэ-Лис
( Ода прилагательности: де+пу= дю-; пу= кому;
--де-,= предлог для всех прилагательных;
---ен,= универсальный суффикс, для них же;
--моя тогдашняя радость объяснима, открытием общей огласновки на Е-Э для прилагательных...;
--дю-= для: цветы дю-ты= цветы для тебя..)

...Пе-я* лежыт щё белен-лист;                *= при мне..
а строген-строки, как-бый рельсы,
ба-я* ведут ву*-даль-словесен...                *= меня; в даль( УУ= вектор...)
Бзэ*-кочьки й грязь, ян*-путь продлись!..          *= без кочек и грязи; мой путь...

Ба*-новен-мак* я раскусил,                *= в.п.; идею, семя...
гы, словы ду*-сь*-но прилагая,                *= друг до друга; до-себяшно...
сменил я Фы* на Фэ... Ключь-раен                *= переходный вариант к Де- предлогу...
пу*-мир ме*-цо я так открыл...                *= миру; этим...

Последен-замок, жэт* открын*;                *=   =открыт
Общанс* дю*-люды, жэт свободен...           *= общение для народов = ...
( Ву*-Русь опять вернылся* Крым;             *= В Русь; вернулся
подарок-зряшэн, финт-исторен...)

Шну-мы* повеил жызнен-дух;                *= на нас; ( из: шанг китайского; вер-шки)
Взогли* словесно полен-всходы.                *= взошли.. полевые..
Не хулиганство шке*-заборен;                *= назаборное
но щетина сменил (ба-)пух...

Не слабен-чяк*; но зрешэн*-муж.               *= чвек, чувак; зрелый..
Пускай сравнимка* ца хромает:                *= это сравнение..
Поставлен мат пу*-прилагамки;..                *= прилагательным
Предлог-фрэн*= Де-; болгарен-суфф!..        *= французский..   

Жызнь половая= полэн*-жынь!                *= разуподобить с,- полен=полевой..
И жо* жэщь* знанен*: конен-ферма!..            *= уже; являющееся; знаемым..
Щё нь цо б мог* сделать Лисен-Фирма,          *= ещё не это бы смогла...
дюм-польз* де-язы*: Крышэн-жэсть!..             *= для пользы; языков..