Настрой души

Валерьян Башинский
 Настанет-ли?


Настанет-ль когда-то, утро?!
не в мире, о нет!  -В душе!
В которой теперь, как-будто!
в разбомбленном, блиндаже!

И птицы, начнут-ли снова?!
в ней, песни любви! Слагать?
Под неба, бездонным кровом!
невзгод не боясь, летать!

Не знаю! -Теперь-то точно!
не видно! В ней добрых, птах!
Тревога в ней, дней! Порочных,
да грешных ночей!  Злой страх.

Обиды там, боль! И скука!
смешались! В один клубок.
И выйти никак! Из круга,
из круга, душевных мук!

Видать, Мне судьба! Томиться,
и рвать себе, сердца! Плоть.
На небе звезда! Искрится,
-прости! Я устал! Господь...

Охота в краю, безлюдном!
растаять! Как грязный снег.
О прошлом своём, паскудном!
забыв! Как о страшном сне!

Родившись, росой холодной!
боль смыть! Из больной души.
И птицей в выси, свободной!
оставшийся век! Кружить...