Шелковое

Илья Прохожий
Начаруй мне, колдунья, нежнейшего вечера шёлк
где мерцает подлунье чудней тридевятого царства,
а когда нетопырь вылетает  стрелою из карста  –
замолкает сверчок.
Всё свершится в назначенный срок,
отболит,
и затменья луны,
и восходы кровавого Марса, –
щёлк! –
болид,  что с орбиты  сорвался,
прошивает зрачок
                тишины.
Верю я, дурачок без вины, и  сверчку и болиду,
беспечальная  в небе луна – без наживки крючок.
Ни секретов, ни таинств у пыльных  планет – до обиды
часовой механизм  на поверку наивен и путает счёт.
Светотень наметала колдунья волшебной заплаткой для виду
на истертое время, и оно  не проходит ещё.