Заспиртованный пейзаж 1 часть

Катя Капитанчук
я вырасту и научусь курить ,
и буду так же страстно пить ,
как и сейчас , но , наверно , — чаще :
мне вкус этот будет боле слаще .
я свыкнусь с этим , а так же вместе с тем ,
что принципов , в принципе , уж нет .
и , что пора писать стихи под пьяный
перегар на клочке бумаги рваной .
---
да и любить не нужно никого .
и даже ближнего своего .
притвориться любящим ? — уж нет !
это словно подставить пистолет
к черному виску* . зачем мне драма?
зачем мне седеющая дама?
если есть кого любить , то-то
вылей в раковину , как молоко ,
чувства — они вовсе не нужны .
но если уж нужны, то неважны .
---
как говорили : высадись у моря .
перелей ему чашку свого горя .
но если из моря рядом лужа ,
или наполненная кружа,
то можно выйти к белому **, к нему
к дереву , если подойти к окну,
то видно это , только если май ,
его из виду не теряй .
кое-кто назвал не так красиво ,
как на самом деле все счастливо .

*признак зрелости, становление личности
**черемуха