Уходят, нас не замечая

Владимир Камардин
В бесплодной злобе пни, коряги
Перегораживают тропы.
А это значит - выше стяги,
Ведь заклинаний спеты строфы.

Непобеждаемая сила,
Давно искавшая простора,
В поход былинная дружина
Идёт со сталью Святогора.

Шаги их не спугнут удачу,
Они легки, быстры и смелы.
А с кровососами задачу
Решат осиновые стрелы.

Заговорёнными клинками
Себе дорогу расчищая,
Они, быть может, между нами
Проходят, нас не замечая.

Леса зелёными крылами
Усталых путников встречают.
Эльфийки стройными телами
Незрелых витязей смущают.

Уж для пиров вино созрело,
Из буйных трав цветут постели.
И ночью пряной ошалело
Поют хмельные менестрели.

Судьбу творящие стихами
Поднимут истинное знамя.
Для отбывающих цветами
На берегу взовьётся пламя.

Их каравеллы над волнами,
Сопротивленья не встречая,
Быть может, прямо между нами
Уходят, нас не замечая...