Когда б была б я рыжей кошкой...

Мария Ступина
Если б я была б не я,
Была бы ярко-рыжей кошкой...
И целый день бы у окна...
Порой мурлыкала б немножко...

Так нежно ластилась бы я,
Спустя минуты ожиданий...
И чувство нежности храня,
Между коротких, но прощаний...

И редко-редко,  впопыхах,
Запутавшись между ногами,
Тебя обнять просила б я...
Твой холод меряя шагами...

Ждала б секунды и часы,
Не требуя в замен отчетов...
И не боялась б темноты,
Глухих шагов, страстей и взлетов...

И не лелеяла б мечты,
Ну так, скучала бы немножко...
Как просто стало бы мне жить,
Когда б была б я рыжей кошкой...