Это лета всё рука

Фаина Мотрук-Сухацкая
Поют птицы целый день,
Дуб огромный дарит  тень,
Плывут в небе облака –
Это лета всё рука.

Буйно розы зацвели,
Гудят пчёлы и шмели,
Манит тёплая река –
Это лета всё рука.

Дети в школу не бегут,
Игры, бабушки их ждут,
Ждут их песни у костра –
Это лета всё рука.

Море, солнце и песок,
Тёплый летний ветерок,
Дождик, радуга-дуга,
Это лета всё рука.