Что сделал для людей Христос?

Наталия Коненкова
Под этим солнцем И луною,
Где столько Горечи и слез,-
За каждый день, Прожитый мною,
Благодарю, Иисус Христос!

            Борис Голованов
 

 * * *
Под этим солнцем и луною
Так много горечи и слёз…
За что же благодарны люди?
Что сделал для людей Христос?

Он власть всевышнюю имеет?
Так почему ж не защитит
Он мир людей от слез и боли?
Мне, люди, кто-то объяснит?

Зачем с небес смотреть надменно
Когда насилуют детей?
Он нас смирению лишь учит,
Суля загробный мир теней.

А мне дороже те, кто пали
На поле бранном и собой
Наш мир реальный защищали,
Детей и внуков, нас с тобой.

И мне мозги не затуманят.
Не буду лбом об пол стучать!
Делами надо, не молитвой
Наш мир подлунный изменять.

Торчишь ты в церкви до полночи?
Пойди, старушке помоги.
Слезу роняешь пред иконой?
Раздай голодным пироги!

Согрей теплом своим сиротку,
Пусть будет счастье ей вовек.
Не надо ждать небесной манны.
И встань с колен. Ты - Человек!