Песня о Катерине!

Валентина Глазунова
У беременной - отпуск и с фронта домой!
Он в кабину... помог ей... подняться,
Катерина - с пушистою чёрной косой,
Взгляд шофёра не мог оторваться!

ЗИС катил по дороге, разбитой войной,
Через лес, где... засели... фашисты!
И накрыл этот ЗИС ураган огневой,
Словно, карты попутал нечистый!

Ветровое стекло разлетелось в куски!
Катерина едва... прошептала:
Нас убили, не вовремя,Вася, гони...
Он летел, а...она... умирала!

Не заметил шофёр, как из жизни ушла,
Та, что жизни на фронте спасала!
Майский ветер, вослед ей, весною дыша,
Напевал, что... Победа ... настала! 


Иллюстрация из интернета.