душу, не распинай...

Письмена Небесные
Бойся ненужного слова,
«слово не воробей»…
Ведь отношений основа -
честность, так не «убей».

Если тебе доверяют,
может наоборот…
Словом не надо ранить,
лучше, порою – «вброд».

И не всегда ты желаешь,
словом обидеть кого…
Разве предугадаешь,
то, что оно принесло…

А потому осторожным
со словом старайся быть.
«Раны» залечивать сложно,
да и непросто – забыть!

Душа, как известно – «потемки»,
не знаешь чего и ждать…
Будь в изложении «тонким»,
ЧТОБЫ НЕ ОБИЖАТЬ!

Помни: «Молчание – золото».
Слушай побольше, смекай…
Не надо по сердцу «молотом»,
душу, не «распинай»…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.

(Работа выполнена компьютерной мышкой.)