У Хуссейна

Аль-Ру
Теперь у Хуссейна
  Ни жизни, ни нефти, ни секса...
 
  Остались в Ираке
  Только сунниты, шииты, курды да янки...
 
  Ассирийцы да персы —
  На фресках...
 
  Гриффоны Питера
  На голубых Воротах Вавилона,
 
  Великая Любовь
  Навуходоносора —
  Висячие Сады Амитис,
  Присвоенные Семирамидой...
 
  Библейский Рай
  На глиняных табличках клинописных
  Хеттов,
  Шумера и Аккада —
 
  С Древом Жизни
  И Змеем
  Между Тигром и Ефратом,
 
  Неуёмный
  Искатель приключений —
  Бессмертный Гильгамеш,
 
  И жёсткие законы
  Воинственного Хамураппи...
 
  И куда-то совсем пропал Македонский —
  Искандер,
  Который Великий...

  Говорят, уложил ПэЗэзРКа*
  В рюкзачок
  И уехал...
  На Юго-Восток...

  Украины...

_______________________________________
ПЗРК — Переносной Зенитно-Ракетный Комплекс ("Стрела", "Оса", "Стингер" и т.п.)


13.05.08-02.06.14
СПб