Все запущено 8693051

Звезда Руслана Халматова
День выдался мутный и заболоченный
Ржавый, склизкий, да скособоченный
Из-под туч выбивались патлы лучей
Кривые да гнутые
И бесформенность расплывшихся кирпичей
Чавкала низко летящими минутами

Дороги тянулись без толку и жирно хлюпали
Выключатели влажно вздыхали, розетки хрюкали
И не в силах понять, куда оно все понеслось да сдвинулось
В жухлой печке взболтал я дрова, и дрожащее, бледное пламя
На грудь мою кинулось

Воздух плыл надо мной, перепутанный, перекрученный
Волокнистый,  клейкий, душный и взбаламученный
Что-то капало с потолка, пружинистое и дряблое
И молчанье дверного звонка
По душе первозданно елозило граблями