Незваные мысли

Александр Шталкин
Я вчера испытал без бухла необычную скуку,
Но сказала жена - "торпедирует", ежли чего:
Чтоб отвлечься, за "клавой" представил суровую вьюгу -
Простота, говорят, иногда хуже, чем воровство!
Тяжела на подъём, нас по сети амбиция вяжет -
Двести семьдесят рецок, и это, ребята, за час:
Проводя дни и ночи в упряжке бессонниц-дворняжек,
Забурел как якут, от рифмовки впадая в экстаз!!
А незваные мысли приходят и давят стеною –
Так являются глюки в туманно-волшебной дали
Сквозь заслон безнадёги под вирши я тихо повою
И отчаянно вспыхнут из мрака глазищи-угли!
Разгораясь, они перехватят усталую руку
У последней черты, где команда чернеет "В печать":
Через годы разлуки, Эрато любя, как маруху,
Голос ласковый слышу и пробую даже кончать!

Пусть плохое минует меня, рубежи оставляя, -
С милым именем в сердце иду прямо, девушки, к вам:
Ведь частичка души незабудкой не даром пылает,
Где проказник Эрот норовил тетивой по... губам!