Капитанская дочка

Андрей Лисецкий
Капитанская дочка.

Ты у него лучше всех!
Как пузырьки от шампанского,
его радость всплывает вверх,
когда смотрит в тебя он ласково.

Потому что ты — лучше всех!
А в глазах — нездешний огонь.
Но пока он жаждал успех,
подрастала твоя ладонь.

Твоя мама хотела на море,
ведь купаются люди в морях!
И одним морякам: море-горе,
только соль да туман на губах.

Ненавидят они расставания,
знают, море — это капкан,
капитаны дальнего плаванья.
И папа твой — капитан!

Расти, капитанская дочка!
Расти. И за все прости!
Он вправду тебя любит очень.
Понапрасну о том не грусти.

Не придет он сегодня на ужин.
И вместе мы не посидим.
Просто он очень многим нужен.
Нужен многим... а сам — один.

17.08.2013

Андрей Лисецкий      http://vk.com/alisetsky