лебединое озеро. изнанка

Вера Кононенко
Уходит в тлен в моих руках,
Что было сигаретой.
Бродит на северных брегах
Сто– с большим –летняя Одетта.

И на худых её костях
Обрывки перьев.
Пачка изъета на локтях
Наверно молью–шельмой...

А Принц? В фамильном склепе,
В совершеннейшей идилии,
Спит в ногах свирепой
Ксантипейшей Одиллии.

Ну, где огонь в твоих глазах,
Подурневшей и обритой?
Уж высохло в моих руках,
Что было им налито.